Перемена

Александр Трускин
               Прозвенел  звонок веселый.
               перемена началась.
               Выбегают все из классов,
               чтоб " свободно" подышать.

               Стайкой девочки в сторонке
               собираются в кружок.
               Новостей у каждой много-
               рассказать все нужно в срок.

               Кто по старше, те, степенно,
               взявшись под руку идут
               и тихонько, меж собою,
               тайный разговор ведут.

               А мальчишки-непоседы.
               Им стоять невмоготу.
               Пробежав по школе лихо,
               в класс придут они в поту.

               Незаметно пролетает
               перемены малый срок.
               и опять в класс собирает
               на занятье вех звонок.