Март 1957 г

Белые Розы Сибири
Халикова Елена

Опять на крыше автошколы
Висит сосулек бахрома,
И кистью мартовской веселой
Раскрашены вокруг дома.

Ну как тут радостно не охнуть,
Во дворик выйдя из квартир,
Когда насыщен сочной охрой
Еще вчера невзрачный мир.

Осели, съежившись, сугробы.
Где жар небесный горячей,
Из похудевшей их утробы
На волю вырвался ручей.

Пробился чуть заметной струйкой,
Но вот уже, широк и смел,
Как на гитаре семиструнной,
На гальке заиграл, запел.

В ответ ему, заслышав трели,
Вскричали радостно грачи,
И по небесной акварели
Скользнули новые лучи,

И в этот миг преображенья
И обновления всего
Свершилось таинство рожденья –
Ура! рожденья моего.