Осенний этюд

Белые Розы Сибири
Седова Надежда


Брожу в лесу – ищу у сосен грузди.
Шатер ветвей над головой.
Осенней дымкой невесомой грусти
Настоян воздух боровой.

Сгорело лето. Светлым послесловьем
Сентябрь колдует златоуст.
Забрызган, словно капельками крови,
Калины одинокий куст.

Из кос березки гребень выпадает –
Струится золото волос.
Сосны смолистой вековые тайны
Не тронет грусть осенних слез.

Плывут в реке корабликами листьев
Куда-то вдаль мои года.
Рукой коснуться времени замыслю,
А между пальцами - вода…

Что сладко-горько в жизни было спето –
Рябины гроздью налилось.
В осенней дымке в золото одето
Все, что сбылось и не сбылось!