Невестится Земля

Белые Розы Сибири
Галина Леонова


***
 Невестится Земля. Фатою заклубились
Седые облака, а горизонт далёк,
И тучки в небесах на парочки разбились,
Как будто бы они играют в «Ручеёк».

Невеста хороша, в зелёное одета.
Неспешной чередой текут её года.
Шумит её наряд, пестрит цветами лета,
И не поймёшь: она - стара иль молода?

Уже недолго ждать. Уж сваты у порога,
И на воде блеснёт венца злачёный блик,
И Неба-жениха, торжественно и строго,
Сквозь дымку облаков проглянет синий лик.