БОРЯ

Александр Трускин
                Отчего сегодня Боря
                ходит не веселый ?
                Потому что папу
                приглашают в школу.

                Боря мальчик неплохой,
                только шаловливый
                и уроки пропускает
                часто без причины.

                Драться тоже любит Боря.
                Если кто моложе,
                должен Борю уважать,
                а не то даст в рожу.

                Любит Боря незаметно
                к девочкам подкрасться.
                Дернуть лихо за косу
                и мило улыбаться.

                В классе Боря ветеран.
                Третий год в шестом он.
                Он сидит на задней парте-
                чувствует бароном.

                И с уроков очень часто
                выгоняют Борю.
                С радостью идет из класса
                погулять по школе.

                И за что же папу
                в школу приводить?
                Не дают спокойно
                мальчику пожить.