Проводы Зимы - река Юшут

Сергей Карпеев 3
Сегодня по старому стилю
Ходили зиму провожать,
Корявые сосны клубились
В лесную дремучую падь.

Ходили на дальние плёсы,
В верховья реки ключевой:
Веснянку звать юную в гости,
Прощаясь со снежной красой.

На облачном парусе ветра
С полуденной стороны
Она прилетит неприметно
В объятья лесной глубины.

И будет бездонное эхо
В березовых рощах звучать,
А ярый костер сизым шлейфом - 
Зиме на прощанье махать.

Тот день:
Не весна и не осень,
Зима - не зима, и в глаза
То тучи крошилися в просинь,
То в  хлопьях воложных снега.

То солнце сквозь донные створы
Проглянет в древесную муть,
И тенью ветвистых заторов
Украсит дремучий наш путь.

Я сбросил рюкзак у порога,
Шесть лыж бечевою связал-
До будущих вьюг и морозов
Упрячем их на сеновал.
___________________________________________
картинка из интернета.