Е. А. Киселёвой из цикла стихов Юбилейные зарубки

Владимир Родионов 8
Тяжко жить красивым бабам!
Постоянный фотосесс
Под прицелом тех, кто рядом,
До отрыжки надоест.

Что простится замухрышке -
Вам, с явленья, никогда.
Разве толику излишка
Смоют быстрые года.

Но во всём видна порода,
Что воистину права.
Ведь посаженная гордо
Что - то значит голова.

Взгляд почти потусторонен -
Мимо зрячих и слепых.
Лик нижайше благороден.
На Руси немало их,

Тех, кто честью дорожили,
Сквозь торопкие года.
Тех, что с нами есть и были
Не на миг, а навсегда.