Федерико Гарсиа Лорка. Прощание

Андрей Рафф
Если умру,
вы оставьте открытыми двери.

Чтобы мог видеть детей
в апельсиновой роще.

Чтобы мог слышать,
как ветром колышутся травы.

Если умру,
вы оставьте открытыми двери!