550. К

Маргарита Мендель
Твои глаза полны очарования
небесно-изумрудной синевы,
задумчиво-стыдливого молчания,
обвитого сонливостью струны;

твой голос в дуновении касания
мне кажется знакомым.
Словно сны
приобретают свежесть очертания
и вытесняют холод пустоты.

Когда сплетались тени по аллеям
в эскизы черно-белой простоты,
мы, кажется, об этом не жалели,
не чувствуя дыхания суеты.

Такое невесомое волнение
и пряность трав у летней духоты,
как будто все единожды, видение,
и август шепчет:
больше теплоты.

Ты молод,
свыше то благословение
на праведность всех умыслов судьбы,
ты знаешь, что мое в ней появление
всего лишь знак, не более, увы...

Но для меня ты – радость и спасение,
любовь, которой взять нельзя взаймы,
и этот день тому лишь подтверждение,
когда ты произнес впервые
«мы...»


3 августа 2015 года