Л. В. Бурцевой из цикла стихов Юбилейные зарубки

Владимир Родионов 8
Ты вся - порыв,
Ты вся - движенье,
Ты многим кажешься простой,
Но вызывает удивленье
Осуществлённый новострой.

Себя торопишь, силясь чётко
Дела во времени сверстать.
Во всём похожа на девчонку,
А ты - и бабушка, и мать.

А ты полна надежд тревожных
До гона жаркого в крови,
Всё невозможное - возможно.
Вся жизнь - на Вере и Любви.

Твои года - граница лета,
Так, перекрёсток на пути.
Всё впереди - я верю в это,
И бабье лето - впереди.