Смуты молитвы

Андрей Попов Сыктывкар
***

Молитвы просит время…
Сердце верит.
Но снова спорят в нем наперебой
Двуликий Блок, огнепоклонник Рерих
И граф непротивленья Лев Толстой.

И как избыть их искренние смуты,
Метельные сомненья и пути,
Рассудка чернокнижные цикуты?
Молитвы нет –
                России не спасти.
1993