Весна в ноябре

Алла Вериго
Парочка розовых лилий –
Лебеди в бликах закатных,
Милая нежится с милым,
Сладость кувшинок и мяты.

Тонкие шеи на водах –
Зыбкие, как балерины,
Это фиеста природы,
Танец весны лебединой.

Замер с коряжкой щурёнок –
Наполеон да и только,
Ужик стремителен, тонок –
Наискосок плывёт в норку.

Память, как мама, воркует
В рваной ноябрьской стыни,
Чист и уютен сей улик –
Мирно спят пчёлки в квартире.

Ноябрь2015 г.
Вериго Алла