Бродяга ветер заплутал в ночи..

Сергей Парахин
Бродяга ветер заплутал в ночи,
И плащ так нежно по щеке скользит.

И прорывается порой слеза
С его сокрытых темнотою глаз.

Его царевна у опушки спит,
И до весны ее не разбудить.

Заколдовал ее зеленый смех
Ноябрь-злодей, чтоб позабавить всех.

Ведь для него она лишь экспонат —
Одна из тысячи берез. Вот так..

Но до апреля ветр, как верный пес,
С ней будет рядом в слякоть и в мороз.

    3/4.11.15