Золотое. Путевые заметки

Светлана Паина
       От Новоотрадного до Золотого по трассе идти ближе, чем берегом: всего-то километра два, и мы двинулись рано утром. По дороги мы с удовольстаием угощались щедрыми дарами всевышнего.

       Мы кушали и набирали в дорогу алчи, диких яблок, объедались малиной и вишней. Машин на этой трассе было совсем мало, так что фрукты  и ягоды вполне экологически чистые.

       Вскоре мы пришли в посёлок, зашли в магазинчик,  а потом  прогулялись по живописнейшему берегу, накупались и отправились дальше. Единственное, что разочаровало в посёлке Золотое: активное строительство громоздких зданий, причём с использованием гастарбайтеров из Средней Азии. Они никак не вписываются в этот тихий солнечный, морской, степной и ягодный рай.

                Июль.2010


       Читайте далее: "Путевые заметки-2010. "Керченская переправа", а пока приглашаю тех, кто не читал, к прочтению всех моих предыдущих путевых заметок.