Ыбская история. Часть 19. Дикий маньяк

Сергей Стихийный
Оставляя за собой: тяжелый перегарный шлейф "мылодува" Валяшки, изрядно помятый, не свежий вымпел, сцену с тяжёлым занавесом, казённый директорский стол, стул, скамью, рыжих усатых тараканов ползающих по зеркальной лысине Семён Семеныча, так и не пришедшего в себя после восьмого Мухинского стакана самогонки; мы бодро зашагали каждый в свою сторону, как в той русской сказке. Вся разница между былью и небылью была в том, что отправились мы не на поиски своих суженных-ряженых, а на поиски нашего мыла...

Кокос бодро запел грустную песню:

 "Ты кричала мне вслед,
  То, что я "козел".
  Я теперь огорчён,
  Оскорблён я и зол.

  Думал нету рогов
  На моей башке,
  Забодаю тебя
  Утоплю в горшке..."

Песенка ревнивца Отелло, уже еле-еле доносилась из-за
угла деревянного дома, как из противоположной стороны Ыба
я услышал отборный старческий мат на коми-русском языке:
 -Поганец-но! ***оф-но!  Йой мужик-но! Патяк!...Маньяк-но..."

Я остановился, наблюдая как Дикий бежал обратно, на ходу застёгивая ширинку.
За ним с поднятой клюкой бежала кривоногая маленькая старушка, достаточно ловко перепрыгивая через встречные на пути лужи. Оставалось только догадываться, что там, за углом, произошло минутой ранее...

- Дикий! Че случилось?!
Крикнул я.

- Поссать хотел!
Крикнул мне в ответ Дикий, продолжая отрываться от преследования.
Когда дистанция, между убегающим молодым человеком и пытающейся его догнать бабули, достаточно увеличилась, оба участника короткометражки резко остановились. Злая бабка, посчитавшая Дикого извращенцем-маньяком ещё раз погрозила клюкой, плюнув в нашу сторону и ушла быстрым, коротко-ступным шагом.

Весеннюю тишину нарушало веселое журчание струи.

- Не отливать же в штаны!
Сказал с облегчением Дикий.

Я последовал его примеру.

- Это всё арбузы!
Сказал я и мы засмеялись...



                продолжение следует:
                http://www.stihi.ru/2015/11/04/10810