По краю радостей идя...

Серж Конфон 2
По краю радостей идя,
мы их друг с другом не слагаем -
с тем вновь по крайностям блуждаем,
в край вдохновенья не входя.

Стираем много добрых черт
картиной внешнего пейзажа -
и светлых дней всё больше кража
в крутых эмоциях пещер.

Несовпадений не сочтёшь,
где всяк в привычной роли ходит -
с тем время смысла не находит
взрасти свободою сквозь ложь.