рамки

Ёжи Пилот
радость - в каплях за стеною.
день - надутый мокрый парус.
с ним, быть может, и ускорюсь,
с ним, быть может, и не справлюсь.
с ним, быть может, незаметно
перейду из пешек в дамки.

унесёт порывом ветра
за благоразумность рамки.

***

а из дамок, может, в пешки
до вечернего итога.
много что теряем в спешке,
неразумно, бестолково.
радость в каплях за стеною.
день - надутый мокрый парус.
ветер, слышишь, в небо воет?
где-то там летает радость.