Грустное

Юрий Рехтер
Молчи, моя грусть, молчи,
Сейчас не нужны слова,
В сгущающейся ночи
Ты мысли моей канва.

Листает минуты день
И ты у окна грустишь,
Ветрами гудит мигрень
В пустых дымоходах крыш.

И солнце слетает вниз,
Как вызревший апельсин,
Выходит в ночной круиз
Корабль людских кручин.

Ко мне не приходит сон,
Во тьме потеряв пути,
Как будто за горизонт
Бежал, чтобы свет найти,

И тьмы одолеть тюрьму
Всесилием киловатт,
Небесным полям вернув
Светила весёлый взгляд.

Но видимо не дано
Ему отыскать ключи
И будет вокруг темно
Молчи, моя грусть, молчи.