В единстве сила, мощь страны

Леонид Зеленский
России недруги веками
Её мечтали покорить,
Свободы дух людей сломить,
Их,  сделав жалкими рабами 
С  окаменевшими сердцами,
Готовых  за еду служить.

Монголы, немцы, турки, шведы,
Французы, польские паны,
С безумной злобой сатаны
Над  Русью жаждали победы,
Поправ священные обеты  -
Не разжигать огонь войны.

Но били мерзких иноземцев
Везде, где их ступал сапог.
Врагов вгоняли в страшный шок
Дружины воинов, ополченцев,
Из  христиан и иноверцев,
Которых защищал сам Бог.

Познав все ужасы войны,
Народ  России точно знает,
Как заклинанье повторяет: -
«В единстве – сила, мощь страны,
Родной навеки стороны!»
И это делом подтверждает.


  ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ РОССИЯН С ДНЁМ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА!


Леонид Зеленский
Лиепая, 4 ноября 2015 года