Родина

Елена Чуркина
                1
              Я в России души не чаю,
              Не приемлю чужой стороны.
              Поле с розовым Иван чаем
              Мне дороже заморской халвы.

              Дорог мне тот краешек неба,
              Что над Родиной милой моей.
              Воскресенье Светлое, верба
              На могилах родных корней.
               
              Избы русские, что Есенин
              Воспевал, и уставшей душой
              В каждый колос России верил,
              Восхищаясь родной стороной!
                2
              Рай березовый, запах сосен,
              Сладкий липовый аромат,
              Первоцветы грядущих весен,
              Над уснувшей рекой закат!
             
              Все мне дорого! Сердцу мило!
              Нет роднее моей земли,
              Той, что хлебом меня вскормила,
              Взрастила на почве любви!