Погружение

Елена Бородина 13
Погружение в сон - как в холодные талые воды
безымянной реки: бесконечно, рывками. Рывками.
Каждый слой отзывается легкой испариной. Чтобы
удержать на заиленном дне, оплетают руками
беспокойные сумерки.
Крошатся хрупкие звуки,
ледяными крупицами вьются в опаловой взвеси
полусна-полуяви.
Тревожно.
Старушечьи слухи
зашуршат-заскребутся по теплым завалинкам, если
не спасет пробуждение: мол, не проснулся касатик -
от судьбы не уйдешь, не надейся…
Дождливые зёрна
застучат по карнизу негромко, некстати. Некстати.
Встрепенешься, вздохнешь. И опять - погружение в черный
лихорадочный сон.