СольЛяСи... сокровенное ЛАРЕ

Жанна Варнавская
Посвящается Ларе Осеневой («Женщинам Стихиры 2015 года» )
***
Без сучка и задоринки, ароматный бальзам!
Хорошо-то как, здорово! И отрадно глазам!
Разогнали чернявеньких, в свите - сплошь "кость слона",
Всё "не шито"... всё - явненько, перешёпот: "ОНА"...
Царской поступью, лесенкой, приподняв сарафан,
поднимается с песенкой "ДО,РЕ, МИ" и "ФА...ФА"...
И "ФА...ФА"... ну а дальше что? Иль застрял каблучок?
Будет всплеск или новый толк? Иль о тайном - молчок?
И растёт напряжение... а в душе - сквознячок,
Цель нужна для движения...
А в ночи - светлячок
светлой точкой - не движется... может, просто живёт,
пишет детскую книжицу, как болит их живот,
как всё время поддерживать немигающий свет,
как беречься... пореже вы ждите нужный совет,
но ищите, ищите вы... да приложится СОЛЬ!
Драгоценная, вечная, в ней и радость, и боль.
Если всё одолеете, если вдруг повезёт:
"ЛЯ" и "СИ" в завершении чисто Голос возьмёт!
И незрячих, и дремлющих, и заблудших проймёт!
...
Кто не пел, не творил... ничего не поймёт...
Но струною жемчужной в душе отзовётся
И в незримых мирах горним эхом завьётся
И сердечко, сердечко девичье забьётся...
Это ТАЙНА ЛЮБВИ... Это БОГ и ЛЮБОВЬ..
И веками творится история... вновь...
Я ЛЮБЛЮ... Я ЛЮБЛЮ! И ВАС БЛАГОДАРЮ
За рассветную Весть, золотую Зарю!
За дыхание Жизни! За искренний Свет!
За рождение Музыки Слов:
ВЫ - Поэт!
03.11.2015г.