Туман

Виктор Замков
Туман, туман ... Ты вечно пьян:
Ты бродишь, где попало,
То ты ползёшь по склонам ям,
То виснешь в воздухе устало,

То всё бредёшь по бездорожью,
То перекроешь путь к реке ...
А то заплачешь мелкой дрожью ...
Вот, уж мелькаешь вдалеке.

Постой, тебя я не обижу,
Пойду в обнимку за тобой ...
Когда теперь тебя увижу?
Весной? Согласен и весной!