Оберегающая

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
======================================================

"На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою;"

Оберегающая (псалом 90)
_+_
Господи обереги мои сны от безумия яви
позволь ей присниться вновь испить эти губы
я чувствую как жизнь покатилась на убыль
не знаю за что Ты мне все же прибавил
немного счастья но такого слепящего
что до сих пор не могу открывать  ресницы
хожу в темноте алчущим и взывающим
к милостям Твоим иногда волком воющим
иногда агнецем блеющим не узнавая лица
Ты сказал: "Не убоишися от страха ночного", –
а я убояшеся и боюсь уснуть а темь еще страшнее
Ты сказал:" Ни стрелы, летящая во дни", –
А стрелы летят в меня и не только днем
Ты сказал: "от вещи во тме преходящия", –
но их так много этих вещей преходит
что мне нечем дышать заваленному
"от сряща и беса полуденнаго" – Ты сказал
но куда бежать от них Господи

и только Ангелом Своим сохраняешь меня
во всех путех моих все еще заставляя жить
позволь ей присниться вывести меня из огня
утолить мою жажду губами выпутаться из жил
стянутых в узел уверовать что не один
да погибнут беси от лица любящих… Аминь.



© Copyright: Dimir Dimirov, 2002
Свидетельство о публикации №102070900985
Оберегающая - без рубрики, 09.07.2002 10:34