Это Ноябрь - поздней Осени друг

Фаина Мотрук-Сухацкая
Скинула Осень наряды свои,
Вдаль улетели чудесные дни.
Птиц караван проводила на юг,
Щедро красой одарила подруг.

Сыро и холодно и скаждым днём
Осень всё чаще плачет дождём.
В тёмные ноченьки ветры поют,
Осени грустной  уснуть не дают.

Это Ноябрь – поздней Осени друг,
Холодом кутает,пляшет вокруг,
Мокрый бросает под ноги листок,
Хмурится Осень – тепла бы глоток!

...Скинула Осень наряды свои,
Ждёт она снег и морозные дни.
Белую шубку подарит Зима
И улетит Королева сама.