Памяти моих близких

Валерия Исмиева
Уходит поколенье стоиков. Но мы,
Земную жизнь пройдя до половины,
Их места не займём и не усвоим
Самопожертвованье как альтернативу
Небытию. Тем более что женщин
(Среди оставшихся давно нет стариков)
Зеноново ученье не влекло,
Точней, они его и не читали,
Вверяясь лишь упорству и надежде,
Такой, что, может, здесь не знали прежде,
И позже, хоть стреляйте, не поверят.
Когда б If Киплинга был в скорости похерен –
Имели мужество стоять среди живых,
Что опыт их стояний презирали;
Хотя в ответ молчали небеса,
И обходила смертная коса,
Покуда бездны души целовали.