Разговор с чуланным монстром

Мария Коловрат
Мне шепчет монстр из чулана,
Живущий в полной темноте:
"Я выскочу из под дивана,
Я подкрадусь к тебе во сне!

А не пугать-и не проси меня!
Я страшен, шумен и лохмат.
Тебя я выжму до бессилия,
Устрою в доме кавардак.

Я вою по ночам без устали,
Шепчу, скребу, посуду бью.
Все твои дни сделаю грустными
И кошку выживу твою".

Сказала монстру я с ехидицей:
"Куда уж больший кавардак? !
А кто из под дивана кинется
Тот в лоб получит мой кулак.

Во сне подкрасться будет трудно вам:
Давно я сплю не по ночам.
А от того, что дни все- грустные,
Сама я вою по углам.

Скрести вы будете не первыми,
Ведь под обшивкой-куча крыс
А кошка,гадина неверная,
Ушла искать по жизни смысл.

Меня спросоня-вы бы видели!
Не думаю, что вы- страшней.
А в нашем доме- столько жителей
И все любители шуметь.

Посуду бить, увы, недолго вам-
По кухне всей- тарелок пять.
И пусть, хоть в недрах темной комнаты,
Но дома будет кто-то ждать."

И вот, пьем чай на кухне с монстром мы,
Я жалуюсь- как много бед,
А он, как вечерами поздними
Под вой седеет мой сосед.