Рашиде Бейбутовой

Лейла Бегим
У этой женщины глаза
морские краски отражают.
Так постарались небеса,
наш свет прекрасным украшая.

У этой женщины душа —
Мир стихотворных откровений.
Судьбой ей имя  Рашида
дано — идти дорогой верной.

Ах, этой женщины глаза!
В них изумрудная стихия
свою всю нежность расплескав,
Перо и кисти вдохновила.

Пусть этой женщины мечты
всегда сбываются, и голос
Отцовской песнею журчит.
Он всем бакинцам очень дорог!