Яблоки в ноябре

Леди Дождик
Осенний опустевший сад
Грустит о лете,
И только яблоки висят
На голых ветках.

На землю сброшена листва,
Людей не слышно.
Здесь до апреля с Покрова
Хозяйки – мыши.

Совсем недавно по весне
Ловили капли
Деревья в белой белизне
И ждали яблок.

Любили летние дожди
И краски зорек.
Нам было радостно бродить
Под летним зноем!

Осенняя пустынность дач,
Деревья стынут.
Забыты яблоки – хоть плачь.
Кому - корзину?

художник Юлий Гольцева