Дождь

Алексей Щедрин
Из-за синих пухлых век
Смотрит грустный человек
За набившей брюхо тучей:
Солнце съела, крошку-лучик
Обронила со стола,
Оттого теперь и зла,
Зарычала: «Мало! Мало!»,
Вот и лучика не стало.
Смотрит грустный человек,
Из-за синих пухлых век
Посидит сегодня дома:
Дождь, гроза и гематома.