необъятные объятья и бескрайние края

Морозов Александр Аркадьевич
необъятные объятья и бескрайние края
безграничные граници,а внутри луга,поля.
от степей,степей огромных и до ледяных пустынь
из лесов Сибири тёмных в высь Урала,до вершин.

судьбоносною судьбою,роком,роком роковым
ты повенчена навечно вечностью своих седин.
беззаконье беспредела и закона беспредел
всё это нам всем знакомо-в этом,в этом наш удел.

непорочные пророки всем пророчат тут пороки.
засыпая пробуждаясь,безпробудно просыпаясь.
и без злости все злодейства и без правды правда тут.
я там жил,вы мне поверте.так без жизни и живу.

без народности народы и без веры вера здесь.
а!конечноже!свобода-да она свободна здесь.
сплошь безвластие у власти и безумство от ума
даже счастье тут несчастно от побоев и вина.

самовольное безвольство,вольной волей недовольство.
суд рассудков,безрассудка,в осужденьях безрассудных.
озабоченых заботой,в беззаботной незаботе.
бесконечно бесконечных,но в коце концов конечных.

тут без толку многа толка в бестолковой толкотне
молятся все без умолку,молча и в безмолвие.
да в вине вину хоронят и невинность тоже в нём.
в общем люди тут прекрасны в безобразии своём.