А смерти будет нет

Камелия Санрин
Возникла сказка, как вода:
в нигде, никак и никогда.
В ней никого: ни лиц, ни мест,
в ней несть времён и чисел несть.

И, поспешая, потекла
из мест, в которых не была
в места, которых тоже нет -
но есть.
И нужен только свет,
чтоб разглядеть речное дно -
и зрение.
И те, кому дано
увидеть всё, что потекло -
нужней всего.
Для них светло,
для них и местность и вода,
"когда", "откуда" и "куда".

И разрастается кругом
мир, время, быт - и люди в нём.
На острие карандаша
живёт бактерии душа -
и дышит и восхищена
своею красотой она.
И мириад других бактерий
своею красотою мерит.

А мерит - стало быть, умна.
Даёт предметам имена
и начинает говорить
всё то, что вот уж:
стало быть.

И начинает размышлять,
пытаясь "где" и "как" понять.
И очень важное "зачем",
и множество попутных тем.
Что мысль сумеет охватить -
всё тут же начинает быть.

Живя в начале всех начал,
творец рождался и кричал:
Да буду я!
Да будет свет!

А смерть?
...а смерти будет нет.