Белые хлопья снега

Санин Алексей
Белые хлопья снега
создали на окнах тень,
И одолела нега -
с постели подняться лень

Утром мороз крепчает,
в доме натоплена печь;
Может,напиться чаю?
Чашку испить - и лечь?

Я не хочу покинуть
полога теплый плен;
Надо бы дров подкинуть,
надо бы - только лень...

Вот и лежу мечтая
в лето войти с разбега,
а на окне не тают
белые хлопья снега...