и дождь, и крыши...

Ленка Калашникова
в привычном понимании вещей
так часто мы чудес не замечаем:
вот через улицу торопится ручей,
и вид такой, как будто твёрдо знает

и цель пути, и время достиженья,
и сколько кочек нужно обойти,
чтобы достигнуть нужного теченья,
и всех, кто может встретиться в пути.

сгустились тучи, навалился мрак,
и замер город, будто перед казнью.
всего лишь дождь - разбойник и чудак
затеял свой неудержимый праздник.

и вздрогнет небо, озарив огнём
ночные крыши, фонари, брусчатку.
и ночь, столкнувшись с яснооким днём,
поднимет брошенную сгоряча перчатку.

и где-то, под одной из этих крыш,
в своей кроватке вздрогнет от испуга,
в пижаме с зайцами, упитанный малыш,
но улыбнётся, маму взяв за руку.

и это ли не чудо, господа?
и этот город, и огни, и ветер...
пусть так и остаётся навсегда:
и дождь, и крыши, и в кроватках дети...