Эконом

Денис Тютин
Отчего же, на дню по три раза,
Пожирает меня подлеца
Популярная нынче проказа-
Паранойя златого тельца?

Всё считаю расходы-доходы,
Что нажил кропотливым трудом.
Неужели я стал в эти годы
Ненасытным отпетым жидом!?

Дорога мне любая банкнота,
Покупаю сквозь слезы еду,
И под силой бюджетного гнета
Нахожусь в постоянном бреду.

Вроде вот, например, затрата-
Неизбежна и стоит гроши.
При оплате стараюсь без мата,
Но купюра в руке дрожит.

Ну да ладно! Я скоро привыкну.
Полюблю ненавистный геном.
И потом уже с гордостью крикну,
Что удался во мне эконом.