Передышка

Пётр Кретов Новый Кабинет
Бывает.
Просто передышка.
Дни беззаботны и легки.
Играет жизнь, как кошка с мышкой,
И убирает коготки,

И отвернётся равнодушно,
И сонно щурит левый глаз.
И мышка верит простодушно,
Что повезёт и в этот раз.

Неважно, что на шее рана,
И на спине кровоподтёк.
Она уже и строит планы,
Как ей пуститься наутёк.

Всего два шага до амбара,
Где свой овёс она жуёт.
И мышка думает:
- Не даром, мне передышку Бог даёт...

В себя уверуешь порою
И строишь планы наперёд…
Но кошка левый глаз откроет
И мышку всё равно сожрёт.