Рабы предназначений

Александра Светлитская
Мы все рабы предназначений
И звенья жизненных систем.
Но даже в таинствах прозрений
Мы - аксиомы теорем.

С заложенностью изначально
( Без видимых на то причин ),
Мы век за веком, эпохально —
Лишь части составных картин.

И витьеватые сплетенья
Людских судеб и жития,
Диктуют суть предназначенья
Мозаичного бытия.

        С. Орлова

1997г