Над пустыней

Валентина Чернобокова
Над пустыней застыла боль,
Стон земли, неба крик как эхо.
Смерть заставила вздрогнуть вновь,
Продолжается жизнь при этом.

Море слёз напоить могли б
Те пески, что могилой стали,
Так хрупка, беззащитна жизнь,
Боль ломает и то, что из стали.

Двести двадцать четыре черты,
Двести двадцать четыре сердца
Они жить и любить могли...
Этим мыслям в сознании тесно.

Эта кроха, что за стеклом,
Те улыбки и светлые лица,
То что было уже потом,
Не должно никогда повториться
11.2015