Осень - Дивная пора!

Сергей Сергеевич Бойко
Пришла осень золотая,
Тихо кружит желтый лист,
Из укрытия приманку
Вновь забросит спиннингист.

В это пасмурное время
Да порою под дождем,
Рыбаки со всех окраин
Все спешат на водоем.

Поплавочник тут засядет
Под кустом в дождевике,
Станет ожидать поклевку
В благодатной тишине.

Изогнется резко спиннинг,
Щука сделает свечу!
А удачный поплавочник
Уже рад в садке лещу.

Благодатна и красива
Осень - Дивная пора!
Без трофеев в это время
Не вернешься никогда.