Бывшему другу по ЛИТО Радуга

Виктор Глебов 2
Скажите, не стесняясь, люди,
Как выбирать друзей?
Где встреча с ними  будет
И кто мой лиходей?

Вот думал: Николай Минеев,
Мой закадычный друг.
Не раз подкидывал идеи,
Встать вместе в общий круг.

Но, оказалось, что напрасно,
Считал его своим.
Вдруг стали помыслы о разном,
От дружбы вонь и дым.

Узнав, что принят я в Союз,
А он ещё не там.
Забыл о связи наших МУЗ,
Встал в строй к моим врагам.

И, ведь, представить так сумел,
Что я всех обманул.
Всё "мясо" общее я съел
И не на свой сел стул.

Теперь никак я не пойму,
Где мне искать друзей?
Идти за помощью к кому?
Застрял среди "людей"!