Узкое. парк

Джина Церович
Лес - не молчит. У ветра - звук:
шершавый шелест листопада.
Ему сегодня я не рада,
Но что здесь значит человек?...

Звучит вода в пруду... . Она
Под лапкой утки длит прямую.
Стучит синица мне в окно,
Поскольку нынче зиму чует.

Дробь дятла может испугать
В лесу невежду городского.
Шаги прохожего звучат,
Как скрип амбара векового.

Лист, падая, прощальный звук
О ветвь родную произносит.
Под редким солнцем - каждый стук
Слух гимном к небесам возносит.

Звучи, Природа! Пой! Играй!
Улыбкой мудрой созерцанья
Уход свой просто принимай!
В нём смысл и радость мирозданья.

Уйдём и мы, вот так же просто.
Закон свершается для всех.
Сияет белизной берёзка.
В предсоньи дремлет Вечный грех.