День морозный гонит осень

Елена Ямская
День морозный гонит осень,
Нынче рано – с октября,
Тень печальную набросил,
Груды снега нашвырял.

Заковал природу махом.
Затверделая земля
Замерла. 
              Покрылся прахом
Жар осеннего огня.

Вновь взъерошенные чувства
Неуёмны…
                И слеза
Полилась горячим руслом,
Как врачующий бальзам.

                ***


Причудливо сменилось настроенье.
Я в лес зашла, и сразу ожил взгляд.
Деревья от закатного свеченья
Волшебно алым отблеском горят.

Вечерний свет зарделся на морозце.
И синь небес играет высотой.
В низине пруд, а в нём второе солнце
Блестит огнём на корке ледяной.

Стоят кусты с засохшею листвою,
Храня почтенно осени печать.
Вороны кружат стаей деловою,
Обозревая сосенную стать.

Снега залиты розовой причудой.
Ужель всё это вижу наяву?
Сомненья и печали позабуду!
И жизнь листает новую главу.

Фото автора