Не каждый слов таких достоин

Ирина Богдашкина
   
   Как хорошо, что есть ты в этой жизни.
   Есть глаз лучистых свет и рожь волос.
   И есть душа и сердце. В дешевизне
   Не упрекнешь, когда зайдет вопрос
 
   О том, что значишь ты и сколько стоит
   Твое существованье на Земле.
   Увы, не каждый слов таких достоин.
   Иные, будто ведьмы на метле
 
   Летают: всё не так им, всё не этак!
   А сами-то уж так ли хороши?
   Коптят лишь небо, разнося по свету
   Бациллы зла, как семена души.
   02.11.15