Большое дело

Ирина Богдашкина
   Человеком быть – большое дело.
   Много нас на маленькой Земле.
   В этом мать Природа преуспела.
   Но не всем , увы,  дано в седле

   Жизни удержаться. Этот спился,
   Тот, глядишь, пошел на поводу
   У страстей. А кто-то оступился
   И упал так низко, что в бреду

   Не приснится этот ужас. Боже,
   Трудно сохранить свое лицо.
   Только предавать себя негоже –
   Как же жить с собою, подлецом?...
   02.11.15