Русскому Поэту Есенину

Любимов Павел Севастополь
Русскому Поэту  Есенину…

У нас  с ним голоса похожи…
Интонация… Выбор тембра…
Нет от них мурашей на коже,
Не болят на рассвете нервы.

Просто  любим мы с ним одинаково,
Носовым платком русских грёз
Промокая лицо у всякого,
Кто не прячет пред Богом слёз.

Декламация для артистов  -
Хлеб и соль, и теплый приют…
А поэтам -  из звезд монисто
И мечты,  те, что спать не дают.

Ах, мечты ! Серебро и золото,
Шелк, что струями, как ручьи…
Сколько вами сердец исколото,
Сколько душ  по ночам кричит?

Только в голосе глуховатом
Я надеюсь,  вы слышите  Небо,
Запах клевера, моря, мяты
И любви, и домашнего хлеба.

Пусть и разные биографии,
Но в одном мы порою  схожи…
Вместо дат -   стихи – эпитафии,
От которых озноб по коже…
04.11.2015