Москва. Русское слово

Игорь Панкин
                Москва как много в этом звуке
                Для сердца русского слилось
                Как много в нём отозвалось...

Москва трудилась не напрасно
Она ковала трудный мир,
Игра её порой опасна
Когда брала она Измир!

Века стоят над миром нашим,
Но до сих пор сверкает свет,
Над русским над татариным чувашем,
И с неба нам горит ответ,-

Прямой ответ - Москвы сиянье,
Столицы Родины моей,
Для нас священным обладаньем,
Российских северных морей.