В сухом остатке

Алексис Куленски
В сухом остатке получаешь только боль
На тех и этих, предосенних, берегах.
От злой собаки до вельможей на балах,
Уходят все и все прощаются с тобой.

Ты остаёшься в пустоте своей души,
Внутри сознания и пульса у висков.
В сухом остатке бесконечности песков
Ты получаешь бесполезные гроши

Любви и радости. А стоит ли скорбеть?
Смиренье с тщетностью гнилого бытия –
В подлунном мире участь горькая твоя.
В конце итогов остаётся только Смерть.