Шут

Луный Кот
На площади перед дворцом не скучно,
Шут развлекает свиту короля,
Быть остроумным для него искусство,
Здесь каждый в шутке видит не себя.

Смеются над злословием повесы,
Что с простака возьмёшь, один колпак?
Кнута и пряника он цЕну взвесил,
Кто ближе к королю, тот не дурак.

Так безупречна слов игра, так несерьёзна,
Не раз точил уже топор палач,
Никто не видел, как под маской, виртуозно
Скрывается души ранимой плач...

Он каждый раз, с закрытыми глазами,
По тонкой ниточке судьбы идёт,
Поддерживает ангел лёгкими крылАми,
Бес дергает за нить... когда-же упадёт?...