Спиной к спине, на север, вникуда

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Спиной к спине, на север, вникуда.
Вовек (иносказательно) и присно
Как стрекоза, покинув города --
С неясным спином огненная призма --
Летим (летим наверное) вдвоём,
В груди твоей стрекочет сахар жженый,
И пропадает в черепе моём.
Залив под нами как молодожены --
Всё машет машет тысячью платков,
Но по краям сам инеем залатан.
Но мы должны тела вернуть обратно
Когда войдём в мембраны облаков.