В преддверии зимы

Сергей Ивволгин
Распрощавшись с надоевшим
Обносившимся плащом,
Лес порхает шагом пешим,
Всяк опавший лист прощён.

Не спеша примерят шубки
Сосны, ели до утра.
Юным ёлочкам по юбке
Надевать пришла пора.

Скоро праздники, гулянья,
Каждой — праздничный наряд...
Чтобы глянуться — старанья,
Как на выданье стоят.

У рябинок — серьги, бусы —
Угощения для птиц;
Их плутовки знают вкусы...
Снегирей, щеглов, синиц.

Жернова заводит мельник,
Хватит всем его муки.
Ты меняй на санки велик:
Страсти лета далеки...

Кто на лыжи, кто с коньками
Кто в тазу с крутой горы...
Много славных дел в кармане
По зиме у детворы!

Насладиться зимней сказкой
Постарайся! Улыбнись!
Наполняйся снежной лаской!
Оцени простор и высь!